Начало ведения блога может быть ошеломляющим. Слишком много технической терминологии и много ненужной информации в социальных сетях могут навсегда вас оттолкнуть от этого дела. Я собрал несколько практических советов для начинающих блогеров они не сложные, но дают результат, если им следовать. Я новичок в этом деле, сам недавно искал ответ на вопрос: «Как стать блогером?» и представленные ниже рекомендации я стараюсь всегда использовать в своих заметках.
- Забудьте о SEO (поисковая оптимизация) в начале. Когда вы начинаете вести блог, поисковые системы не заметят вас. Вы должны показать свое присутствие в Интернете, создавая много качественного контента. Как только вы сделаете это и поднимете свой авторитет, Google заметит вас.
- Не беспокойтесь о количестве слов. Есть много статистических данных о том, каким должна быть замета в блоге по длине. Я думаю, что заметка должна быть не меньше 3000 символов без пробела. А вообще стоит остановиться тогда, когда вы выскажете свою мысль полностью. Если статья получается слишком громоздкой, лучше разбить ее на несколько частей.
- Используйте новости. Посмотрите на то, что обсуждается в новостях. Подумайте, что бы вы могли включить в заметку на своем блоге, как бы вскользь, без принуждения? Например, если вы пишете заметку об организации праздников, и затрагиваете тему фейерверков, то можно включить в нее курьезную новость с китайцем, нечаянно взорвавшим канализацию. Поищите в новостях. 🙂
- Развейте мысль чужого поста. Если вам нравится чья-то заметка в блоге, и чувствуете, что вам есть что добавить, напишите новый пост в ответ. Скажите своим читателям, где вы читали, со ссылкой на пост, почему он вам понравился, а затем продолжайте писать свой собственный пост.
- Читайте блогеров, которыми вы восхищаетесь. Подумайте, почему вам нравится их читать. Они интересно пишут? Увлекательно? Обдумано? Попробуйте выработать способы, которыми вы можете сделать то же самое.
- Избегайте лишней рекламы и всплывающих окон в начале, да и потом. Не используйте их, если у вас нет веских причин для этого. Представьте себя на месте посетителя. Что я чувствую, когда посещаю сайт? Не слишком ли раздражающе и навязчиво выглядят окна с рекламой? Комфортно ли вам читать ваш собственный блог?
- Не используйте вводящие в заблуждения названия для статей. Если у вас нет сенсационного, умопомрачительного контента, который обещает название, хорошая идея — избегать этого. Читатели будут раздражены. Они перестанут доверять вам, и если были вашими подписчиками, могут отписаться. Создавайте заголовки, которые соответствуют написанному контенту.
- Изображения имеют значение. Сообщения в блогах без изображений, как торт без вишенки. Потратьте некоторое время на поиск картинок, которые подходят вашему контенту, или создайте такие, какие будут дополнять ваши мысли изложенные в статье.
- Не засоряйте свои посты. Будьте проще. Используйте одно — два изображения на заметку, если конечно это не пошаговая инструкция или описание похода, или путешествия. Используйте в статьях списки. Убедитесь, что у вас текст разбит на абзацы. Используйте маркеры. Пишите в удобном для пользователя формате.
Я уверен, что хуже от использования предложенных мной советов по теме как стать блогером точно не будет. Главное в начале ведения своего ресурса не ждать от него слишком быстрой отдачи. Сегодня ситуация в Интернет меняется и стала очень востребованной уникальная информация, свой взгляд на вещи, а не многократно переписанная и растиражированная по тысячам сайтов. Поэтому, ведение своих личных блогов и дневников весьма перспективное занятие.
В моей статье Правила написания статей вы сможете ознакомиться с советами о том, как писать качественный контент.
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях мыслями по поводу заметки. Возможно, у вас есть что добавить к ним?
Хотели бы иметь такой же дневник, в котором могли бы не только делиться знаниями, впечатлениями, историями и прочей информацией, но и научиться хорошо на нем зарабатывать? Подробности здесь!
Желаю вам успеха во всех начинаниях! С уважением Павел Соколов!
06.02.2019 в 12:30
Здравствуй! Классная статья, всё просто и доходчиво, аккуратно.
Я бы добавил ссылки в конце: на проект «Одна семья», с предложением пройти обучение по шагам, бесплатно и …
Если интересно, что ещё за и…напишите, поговорим.
06.02.2019 в 14:10
Владимир, спасибо большое за оценку моей заметки! Насчет проекта я как-нибудь напишу отзыв отдельно.
07.02.2019 в 06:15
Привет! Статья мне понравилась, всё в ней изложено по полочкам. Мне остаётся только завидовать и учиться так выражать свои мысли.
07.02.2019 в 06:42
Александр, спасибо большое! Писать статьи не так уж и сложно, главное терпение и желание учиться. Напишите мне, подскажу пару идей.