У некоторых людей, когда они слышат выражение «удаленная работа» в голове возникает следующая картинка: человек лежит в шезлонге или в гамаке под пальмами на берегу моря. На коленях ноутбук, в одной руке телефон в другой коктейль. Счастливое выражение лица и сказочное ощущение свободы.
Так не хочется портить такую красочную картинку своей ухмылкой, так как с одной стороны сам хотел бы хоть на пару дней оказаться героем этого сюжета, а с другой все же считаю, что основная масса удаленных работников выбирают рабочие места несколько скромнее.
Откуда появилось такое представление об удаленной работе у многих простых жителей нашей необъятной Родины желающих трудиться на дому через Интернет?
- Во – первых, именно такими картинками изображают свою деятельность участники различных млм проектов, пытаясь привлечь новых партнеров;
- во – вторых, именно такими красочными образами брокерские конторы и их многочисленные партнеры пытаются презентовать рабочие будни успешного трейдера;
- в – третьих, именно такую сказку организаторы различных финансовых пирамид и лохотронов пытаются навязать доверчивым людям через свои темные схемы, типа вложи деньги сейчас, а завтра эта картинка станет реальностью.
Если ради интереса набрать в Яндекс поисковый запрос: «удаленная работа», то, как раз увидим огромную галерею фотографий с описанным выше сюжетом. Все они яркие и красочные. Кстати, для тех, кто хочет научиться делать фотографии элитного уровня, рекомендую начать с бесплатного набора качественных мини – курсов от профессионалов.
Из вышеперечисленных моментов становиться понятно, что у некоторых людей складывается не совсем правильное понимание этого термина. Они считают, что удаленная работа, это легкая и простая деятельность, не требующая ни знаний, ни опыта.
Так что же такое удаленная работа?
Да в принципе ничего сложного здесь нет.
Представьте, что вы работаете в какой-нибудь компании бухгалтером. Представили? Хорошо! Так вот в один не очень радужный день вы вдруг(тьфу, тьфу, тьфу) загрипповали, и думаете: «Боже, наконец – то я хоть высплюсь на больничном!!!». Вы чуть ли уже совсем не обрадовались внезапно настигнувшей болезни, как вдруг начальник (гад такой) на коленях упрашивает вас взять документы с собой, ибо скоро проверка, ревизоры и тому подобная бяка. Просит работать дома, а отчеты отправлять по email, например. Вы с милой улыбкой на лице и с нецензурной бранью в голове, соглашаетесь на это. Все! Теперь вы временно работаете удаленно.
Или, например, вы пришли устраиваться в крупную компанию, неважно в какую, и неважно кем. Там вам очень мило объяснили, что вы опоздали, и должность, на которую вы претендовали, уже занята. Однако они готовы взять вас внештатным сотрудником вне офиса на постоянную основу и на полный рабочий день. Это значит, что работать вы будете, там, где вам будет удобно, важно лишь, чтобы в рабочие часы вы были всегда на связи. Это и есть удаленная работа.
Что из этого следует?
Становиться понятно, что за красивые глаза, ноги и другие части тела здесь уж точно платить не будут. Работать удаленно может только тот человек, у которого есть необходимые для желаемой должности знания и опыт. Так как это ровно такая же работа, как и любая другая.
Часто понятие удаленная работа путают с фрилансом.
Фрилансер — человек, обладающий востребованными в Интернет знаниями, навыками и опытом, и предлагающий свои услуги на специализированных сайтах.
Стоит понимать, что фрилансер, хоть и работает также удаленно, все же в большинстве случаев не связывает свои услуги договорами. В основном фрилансер выполняет разовые поручения, после чего ему перечисляют оплату, и он опять ищет нового заказчика.
Например, нужно обработать ряд старых фотографий или сделать свадебный коллаж. Задание совсем несложное, если знать что и как делать. Быстро освоить работу в фотошоп можно скачав, для начала, бесплатные мини — курсы с этого ресурса и потом, уже с полученными знаниями, искать заказчиков с подобными предложениями.
Если у удаленного работника есть установленный работодателем график, то фрилансер время работы выбирает для себя самостоятельно. Главное он должен успевать с выполнением заданий в заранее оговоренные сроки.
Какие вакансии наиболее востребованы в настоящее время?
- Программисты
- Тестировщики программного обеспечения
- Менеджеры по продажам
- Помощники руководителя
- Бухгалтеры
- Дизайнеры
- Операторы call-центра
- Копирайтеры
- Переводчики
Полистав на сайтах предложения о работе на удаленной основе, мы можем увидеть множество вакансий по совершенно разным направлениям.
Как можем видеть, зарплаты для удаленных работников находятся на довольно не плохом уровне. Кто-то может не согласиться со мной, однако представьте человека из сибирской глубинки, где оплата труда в среднем 15 – 20 тысяч рублей и выбирать можно только между рабочим на пилораме и таксистом.
Как найти удаленную работу для себя?
Если у вас уже есть образование и вы отработали по своей специальности хотя бы год, то вероятность найти работу в Интернет увеличивается многократно. Хотя довольно часто требуются сотрудники без опыта работы с предоставлением обучения. Я сейчас не про млм проекты, а про реальную работу, с трудоустройством, например менеджером по продажам, оператором в чате или по обработке звонков и т. п.
Наиболее популярные сайты, на которых размещаются вакансии, и ведется поиск сотрудников в России.
- hh.ru
- workathome.ru
- Weblancer.net
- Freelance.ru
- fl.ru
- Freelancehunt.com
- distantsiya.ru
Ниже привожу список сайтов с вакансиями удаленной работы для тех, кто на хорошем уровне знаете английский язык
- remoteok.io
- weworkremotely.com
- flexjobs.com
- workingnomads.co
- authenticjobs.com
Плюсы удаленной работы.
- Во – первых, не нужно ни куда ездить. Проснулись… и вы на работе. Представьте только, сколько эта возможность освобождает времени. Можно не торопиться и не волноваться за то, что опоздаете на работу. Не нужно отстаивать автомобильные пробки или трястись в общественном транспорте;
- во – вторых, можно работать весь день в пижаме и в том месте, где есть желание. Даже описанная мной в начале заметки картинка вполне может стать реальностью при соответствующих доходах, конечно;
- в – третьих, появляется больше свободного времени, которое можно проводить со своей семьей.
Кроме очевидных плюсов в удаленной работе есть и минусы.
- Главный из них это отстраненность от рабочего коллектива компании. Для тех, кто привык много общаться и не может без того, чтобы не поболтать с коллегами, это действительно может стать проблемой.
- Вторым, но также значимым минусом является отсутствие постоянного контроля со стороны руководства. Удаленному сотруднику нужно быть весьма дисциплинированным и придерживаться рабочего графика.
Что делать если есть желание устроиться удаленным сотрудником, а нет необходимых знаний и опыта?
Я думаю, что ответ здесь вполне очевидный. Нужно учиться! Без профессиональных знаний, к сожалению, здесь никак. Например, для желающих получить профессию видеомонтажер есть замечательные бесплатные мини – курсы от профессионалов.
В Интернет есть огромное количество обучающих ресурсов, которые после прохождения помогут обеспечить вам должный уровень образования. Об одном из таких я уже рассказывал в своей заметке об интернет – профессиях.
Тема удаленной работы весьма распространена на просторах Интернета. С каждым годом сотрудников, которые выбрали себе такой вид сотрудничества становиться все больше.
Если у вас есть что добавить к моей заметке, напишите в комментарии ниже. Поделитесь, пожалуйста, информацией с друзьями в социальных сетях.
Хотели бы иметь такой же дневник, в котором могли бы не только делиться знаниями, впечатлениями, историями и прочей информацией, но и научиться хорошо на нем зарабатывать? Подробности здесь!
Желаю вам успеха во всех делах! С уважением Соколов Павел!
Добавить комментарий