4 рецепта вкусного печенья с грецким орехом, фундуком, шоколадом и овсяной мукой

4 рецепта вкусного печенья с грецким орехом, фундуком, шоколадом и овсяной мукой

Наверно мужчинам это не свойственно, однако не вижу в этом большой беды признаться в том, что я очень люблю мучное и сладкое. Не то чтобы я прожить без этого не смог бы, просто кажется, что даже чай не чай без печенек или конфет в вазе. :)

Сам я не большой стряпун и кроме блинов и оладушек редко что выпекаю, однако собираю про запас рецепты интересных выпечек и десертов, чтобы при случае что-нибудь такое интересное выдать.

В своей заметке я собрал четыре рецепта приготовления печенья. Два варианта орехового печенья, а еще с шоколадом и с солеными хлопьями, и напоследок привет из Италии – овсяное печенье из цельнозерновой муки.

Рецепт печенья с грецким орехом без глютена

Рецепт печенья с грецким орехом, как приготовить в домашних условиях

Этот рецепт приготовления хрустящего орехового печенья без глютена готовиться с небольшим количеством ингредиентов. Хрустящее и очень ароматное, оно представляет собой печенье без добавления муки и злаков, подходящее для больных целиакией, а также с непереносимостью лактозы. Оно, содержит не больше жира, чем грецкий орех и в то же время очень питательно.

Это может быть немного хлопотно, но все же рекомендуется приобретать для приготовления печенья цельный грецкий орех, самостоятельно очищая и раздавливая его. Уверяют, что это того стоит, потому как орехи получаются гораздо ароматнее, нежели чем если покупать их в готовом виде, молотыми.

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья из грецкого ореха

  • Грецкие орехи без скорлупы - 200 г.
  • Яичный белок - 1
  • Сахар - 125 г.
  • Соль - 1 г.
  • Корица молотая - 2 г.
  • Вяленая вишня или изюм для украшения

Как приготовить безглютеновое печенье из грецкого ореха в домашних условиях?

Разогрейте духовку до 175 градусов и приготовьте один или два противня с сульфированной бумагой. Мелко раздавите грецкие орехи, но, не слишком усердствуя, так как они могут начать превращаться в пасту. Если остались кусочки, ничего страшного, они добавят вкус и контраст текстуре.

Взбейте венчиком яичный белок с сахаром, пока смесь не станет очень пенистой и густой. Добавьте соль, молотые грецкие орехи, корицу и аккуратно перемешайте с помощью шпателя.

Берите полученную смесь ложкой равными порциями, формируя маленькие шарики, и укладывайте их на поднос. Украсьте каждую порцию сухой вишней или изюмом. Выпекайте около 15 минут, пока они не станут твердыми на ощупь и не начнут темнеть. Выньте печенье из духовки, пусть они полежат пару минут на противне, и потом дайте полностью остыть, переложив их в нужную вам емкость.

Сладкий десерт, подобный этим хрустящим ореховым печеньям без глютена, идеально подходит для кофе и для того, чтобы немного перекусить в течение дня. Хранить их можно в течение нескольких суток в герметичном контейнере.

Рецепт песочного печенья с шоколадом и солеными хлопьями

Рецепт песочного печенья с шоколадом и солеными хлопьями, как приготовить в домашних условиях

Как и у любого печенья, текстура песочного печенья с шоколадом превосходна. Они хрустящие и тают во рту. Ощущение аромата, обеспечиваемое соленым маслом, является хитом, оно усиливается финальной щепоткой соленых хлопьев. Если вам нравятся сдобное печенье и шоколад, то этот рецепт придется вам по вкусу. Вот как они сделаны.

Ингредиенты для приготовления печенья с шоколадом

  • Соленое масло - 250 г.
  • Белый сахар – 55 г.
  • Коричневый сахар - 45 г.
  • Ванильная эссенция 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука - 320 г.
  • Черный шоколад для десертов - 170 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соленые хлопья

Как сделать песочное печенье с шоколадом и солеными хлопьями?

Нарежьте шоколад ножом на неправильные кусочки и оставьте их на время. В глубокой миске смешайте масло с двумя типами сахара и ванильной эссенцией. Оставляем немного коричневого сахара для посыпки. Добавить муку и шоколад порциями, хорошо перемешивая, прежде чем добавлять еще. Когда у нас получилась однородная масса, мы делим ее пополам и образуем две заготовки в виде «колбаскок». Заворачиваем их в пленку и даем остыть в холодильнике пару часов.

После этого полируем каждую «колбаску» взбитым яйцом и покрываем коричневым сахаром, который мы заранее зарезервировали. Разрезаем заготовки на сантиметровые диски и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляем пространство между ними, потому что они расширяются в печи. Посыпаем каждое шоколадное печенье щепоткой соленых хлопьев и запекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 12-14 минут или пока края не станут коричневыми.

В зависимости от времени суток полученное песочное печенье с шоколадом и солеными хлопьями можно сопровождать стаканом холодного молока, теплым кофе, фруктовым соком и т. д. Хотя они настолько вкусные, что им не нужно никакого сопровождения, чтобы наслаждаться ими.

Рецепт орехового печенья с арахисовым маслом

Рецепт орехового печенья с арахисовым маслом, как приготовить в домашних условиях

Они очень питательны и дают энергию, но они все же очень сладкие, поэтому сильно увлекаться ими не стоит. Комбинируя вкус арахисового масла с фундуком, мы получаем различные оттенки вкуса и дополнительную хрустящую текстуру.

Ингредиенты для приготовления орехового печенья

  • Топленое масло без соли - 100 г.
  • Натуральное арахисовое масло, без комочков - 120 г.
  • Коричневый сахар - 150 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванильная эссенция - 5 мл.
  • Кондитерская мука - 200 г.
  • Овсяная мука - 75 г.
  • Соль - 2 г.
  • Химические дрожжи - 1/2 чайной ложки
  • Сырой фундук - 100 г.

Как приготовить ореховое печенье с арахисовым маслом в домашних условиях?

Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте пару противней, смазанных или покрытых сульфированной бумагой, силиконовым листом или чем-то подобным. Сырой фундук нарезать ножом, оставляя кусочки разного размера.

Выложить топленое масло, размягченное арахисовым маслом и сахаром, в большую миску. Взбивайте венчиком около 5 минут. Добавить яйца по одному, слегка взбивая после каждого добавления, и ваниль.

Добавьте муку, овсянку, соль и дрожжи и взбивайте, пока не останется сухих следов. Наконец добавьте фундук и смешайте все с большим шпателем, пока они не будут хорошо включены и распределены в тесте.

Взять порции размером с грецкий орех с помощью ложки и сформировать маленькие шарики своими руками. Распределите в противне, оставив несколько сантиметров между ними. Слегка сгладьте вилкой, слегка смоченной или пальцем.

Выпекайте по одному подносу за 15 минут, пока он не станет золотистым и твердым на ощупь. Подержите их немного на противне, минуты 2, прежде чем переносить их в нужную вам емкость, чтобы полностью остудить.

Это вкусное печенье с лесным орехом с арахисовым маслом и овсянкой - отличное сладкое удовольствие, которое подойдет к кофе или послеобеденному перекусу с чаем или стаканом молока. Чашка горячего шоколада или напиток с более прохладным и легким какао - это неплохо, если мы желаем получить что-то особенно сладкое.

Рецепт итальянского печенья из овсяной цельнозерновой муки

Рецепт итальянского печенье из овсяной цельнозерновой муки, как приготовить в домашних условиях

Это типичное печенье на завтрак и закуски в Италии, очень похожее на многие, которые продаются в наших супермаркетах. Изготовленное в домашних условиях овсяное печенье всегда лучше, так как используемые ингредиенты мы можем контролировать, и в данном рецепте, например, используется небольшое количество сахара, а также оливковое масло, богатое клетчаткой. Стоит заметить, что это рецепт печенья без яиц.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья по-итальянски

  • Овсяные хлопья мелкие - 150 г.
  • Мука цельнозерновая - 100 г.
  • Ржаная мука - 20 г.
  • Овсяные отруби - 50 г.
  • Молотый миндаль - 50 г.
  • Оливковое масло экстра вирджин - 80 г.
  • Коричневый сахар - 50 г.
  • Пищевая сода - 12 г.
  • Соль - 2 г.
  • Ванильная эссенция - 5 мл.
  • Корица молотая - 5 г.
  • Миндальное молоко - (приблизительно) 60 мл.

Как приготовить итальянское овсяное печенье в домашних условиях

Если мы используем слишком толстые овсяные хлопья, лучше их слегка раздавить кухонным комбайном, следя за тем, чтобы они не превратились в муку. Смешайте овес с мукой, отрубями, молотым миндалем, корицей, сахаром, солью и содой.

Добавьте оливковое масло и ваниль, и начните смешивать. Влейте молоко и смешайте с помощью шпателя. Добавьте немного больше молока, если тесто получается слишком сухое. Оно должно быть влажным, но не липким, чтобы оно хорошо сжималось при сжатии. Накройте крышкой и дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут.

Разогрейте духовку до 170ºC с и приготовьте два противня. Раскатайте тесто на чистой поверхности, оставив толщину около 4 мм, и вырежьте печенье с помощью ножа, стакана или специальных формочек. В зависимости от размера и толщины теста мы получим около 30-40 штук печенья. Распределите в противнях, оставив немного места между ними - они не сильно поднимаются.

Их можно смазывать маслом или молоком, если хотите, чтобы они были более хрустящими и с более золотистым оттенком, хотя они и так должны выглядеть хорошо. Выпекайте печенье в течение примерно 20-25 минут, может быть больше, если вы раскатывали тесто большей толщины. Убедитесь, что они не подгорают. После выпекания подержите их пару минут на противне, после чего перенесите в нужную вам емкость и дайте остыть.

Надеюсь приведенные в моей заметке рецепты приготовления печенья вам пришлись по вкусу и вы решитесь воспользоваться хотя бы одним из них.

Прошу поделиться своим мнением или рецептами в комментарии. Поделитесь, пожалуйста, рецептами с друзьями нажав на иконку социальной сети ниже.

Хотели бы иметь такой же дневник, в котором могли бы не только делиться знаниями, впечатлениями, историями и прочей информацией, но и научиться хорошо на нем зарабатывать? Подробности здесь!

Желаю вам приятного аппетита! С уважением автор данного онлайн-дневника Соколов Павел!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение