Как приготовить самые легкие и пушистые блины на пахте?

Блинчики с пахтой

В нашей семье очень любят блины, и мы их частенько делаем. В Интернет есть миллионы рецептов по их приготовлению, однако сегодня я расскажу вам, как сделать самые лёгкие и пушистые блины на пахте, которые вы когда-либо пробовали.

Возможно, этот рецепт станет для вас одним из самых любимых. Заинтересовались? Надеюсь, что это действительно так и ваш следующий завтрак украсит тарелочка пышных и мягких блинчиков с пахтой.

До недавнего времени я даже представления не имел о таком названии молочного продукта, как пахта. Не помню, слышал ли я когда о нём. Пару раз участвовал в изготовлении домашнего масла, однако о том, что оставшуюся после этого жидкость называют пахта, не знал.

Роль пахты почти в любом рецепте выпечки состоит в том, чтобы добавить нежности и легкости в тесто.

Пахта добавляет нежности и легкости в тесто

Но что делать если нет пахты? Если у нас нет пахты в холодильнике, ближайшим заменителем может быть другой молочный продукт с небольшим количеством добавленной кислотности - молоко с ложкой лимонного сока. Эта смесь не станет такой густой и кремовой, как пахта, но она также сыграет свою роль в тесте. Между прочим, йогурт или сметана, разбавленные молоком (или обычной водой, в крайнем случае), также работают как заменители пахты.

Ингридиенты

  • 10 столовых ложек несоленого масло, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще для смазывания сковороды.
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана пахты
  • 0.5 стакана молока (или пахта)
  • 2.5 стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1.5 чайной ложки поваренная соли
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 100 грамм свежей черники (по желанию)

Оборудование

  • Мерные стаканы и ложки.
  • Противень для хранения блинов в духовке в тепле.
  • Стаканы.
  • Деревянная ложка или шпатель.
  • Чугунная или антипригарная сковорода.
  • Тонкий шпатель.

Блины на пахте рецепт

  • Разогрейте духовку. Поместите противень в духовку и установите среднюю температуру. Это нужно для того, чтобы держать блины в тепле, пока вы не будете готовы подавать их на стол.
  • У яиц отделите желтки от белков, положив желтки в среднюю ёмкость, а белки в маленькую.
  • Взбейте вместе яичные желтки, пахту и молоко. Добавьте растопленное, охлажденное масло и взбейте ещё раз.
  • Взбейте сухие ингредиенты вместе. Поместите муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску и взбейте.
  • Вылейте смесь молока и пахты в приготовленную сухую смесь. Осторожно перемешайте, пока вся мука не увлажниться.
  • Добавьте яичные белки в тесто и перемешивайте до однородной массы.
  • Отложите миску в сторону и оставьте тесто не менее 5 минут и не более 1 часа. После того как оно постоит тесто должно выглядеть густым и слегка пенистым.
  • Разогрейте сковороду. Поместите большую чугунную или антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте кусочек сливочного масла или чайную ложку растительного масла. Подогревайте до тех пор, пока масло не начнет пениться и плавно перемещаться по сковороде.
  • Начните готовить блины. Используя мерную или большую суповую ложку, поместите тесто для блинов в сковороду. Оно должно растечься по всей сковороде равномерно. При желании посыпьте каждый блин 5-6 ягодами черники.
  • Следите за появлением пузырьков на поверхности блина. Проверяйте прожарку первой стороны чуть приподнимая край, она должна быть золотистого цвета. После чего переверните блин. Это должно занять около 2 -2,5 минут. Отрегулируйте температуру по мере необходимости, если кажется, что блины готовятся слишком быстро или медленно.
  • Готовьте вторую сторону также до золотистого цвета, примерно 2-2,5 минуты. Опять же, отрегулируйте температуру по мере необходимости, если кажется, что блины готовятся быстро или медленно.
  • Переместите приготовленные блины в духовку. После приготовления перенесите все блины в духовку, чтобы они оставались в тепле до подачи.
  • Я всегда нахожу, что первые блины - это «жертвенная партия» для того, чтобы довести плиту до нужной температуры и попасть в нужный ритм для приготовления блинов. Последующие «партии» идут намного более гладко! Добавляйте масла в сковороду по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание блинов. Отрегулируйте огонь так, чтобы блинчики готовились равномерно.
  • Подавайте блины! И, конечно же, не забудьте про сметану, сироп, варенье или джем, что кому по вкусу, чтобы украсить и дополнить ощущения от вкусных блинчиков из пахты.

Готовые блинчики с пахтой

Далее я опишу некоторые ошибки, которые могут быть допущены при приготовлении блинов на пахте.

  1. Перемешивание теста слишком долго.Смешивать тесто нужно только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не объединены. Тесто, скорее всего, будет комковатым, и это нормально.
  2. Не торопитесь. После того как тесто замешено оно должно постоять от 5 до 30 минут в зависимости от рецепта, играет две роли. Глютен, который был активирован во время смешивания, за это время настаивается, а также молекулы крахмала в муке поглощают жидкость в жидком тесте, в конечном итоге придавая ему более густую консистенцию. Другими словами, этот нюанс поможет сделать мягкие и нежные блины.
  3. Не начинайте с достаточно горячей сковороды. Дайте вашей сковороде немного времени, чтобы она равномерно прогрелась. Перед добавлением теста в кастрюлю, масло или масло должно быть очень горячим, но не дымить. Если вы не совсем уверены, достаточно ли горячая сковорода, не бойтесь сначала приготовить небольшой тестовый блин.
  4. Слишком высокая температура нагрева. Высокая температура не поможет приготовить блины быстро, они будут пропекаться неравномерно. Чтобы блин получился с красивой корочкой и чтобы внутри был мягким и прожаренным, поддерживайте температуру печи на среднем уровне.
  5. Не переворачивайте блины слишком рано и слишком часто. Подождите прежде, чем перевернуть блины, пока пузырьки на поверхности лопнут, и ни на секунду раньше.

Примечание к рецепту блинов на пахте

Оставшиеся блины хранятся в холодильнике до недели, а также могут храниться в замороженном виде до трех месяцев. Потом вы сможете их запросто разогреть, пока они не станут хрустящими.

Понравился ли вам этот рецепт блинов на пахте? Есть ли у вас свой любимый рецепт блинов? Поделитесь, пожалуйста, со мной, напишите в комментарии.

Хотели бы иметь такой же дневник, в котором могли бы не только делиться знаниями, впечатлениями, историями и прочей информацией, но и научиться хорошо на нем зарабатывать? Подробности здесь!

Приятного вам аппетита! С уважением Соколов Павел!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс метрики